臀冲怎么把杠铃放身上

臀冲是一个有效果的动作,而我们在做臀冲之前,先要明白臀冲的一些情况,比如动作要领、讲究,这样才能更有效的做好臀冲,同时也减少训练过程中出现错误。那臀冲怎么把杠铃放身上?不了解的话,可以来看看。

臀冲 

臀冲怎么把杠铃放身上

很简单,坐下来或者躺下,然后把杠铃从脚上方向髖部滚动,就行了。或者你先透过硬举把杠抬起来,然后坐在凳子上,接着把身体往地面移动。

当很重的杠放在髋关节上会产生不适甚至是疼痛时,可以使用瑜珈垫、厚垫子、平衡垫或是深蹲的保护垫来保护你的髋关节。

臀冲动作要领

1. 负重向上挺身时躯干容易向头的一侧移动,因此应从这一侧顶住肩部,最简单的办法是请一个同伴用双脚顶住两侧肩部。

2. 杠铃固定在髋部,髋骨两侧可以摸到两个凸起,这就是固定点。

3. 双臂在这里要扶住杠铃,但仅起固定、防止滑落的作用,用力要控制到最小。

4. 由于负重点比髋部中心略靠近头部一侧,负重作用会使躯干形态无法呈现不负重时较完美的直线,一般髋部到大腿会顶得较高,中下背则较低,这是正常的,不必刻意挺高中下背,防止腰部受伤,只要将力量作用点集中于臀部就可以。