阿诺德推举练前束还是中束的肌肉

我们都知道想要健身的话,是要用到许许多多的健身动作,但是每个动作的健身效果是不一样,所以健身之前选择合适的动作是很重要的。阿诺德推举是一个很不错的动作,当然阿诺德推举也是有许多好处的。那阿诺德推举练前束还是中束的肌肉?
阿诺德推举练前束还是中束
目标锻炼部位:三角肌前束、中束。
阿诺德推举动作要领
1. 坐在有靠背的练习凳上,双手各持一只哑铃,放在大腿上,掌心相对。然后用大腿将哑铃顶起,放到肩部前方。手臂弯曲,掌心朝向自己。这是动作的起始位置。
2. 将哑铃向上推举,同时呼气。上推的过程中旋转手腕,使掌心向前。直至手臂自然伸直,哑铃停留在头部上方。
3. 在顶端稍适停留,感受肩部的收缩,然后慢慢将哑铃放回起始位置,同时吸气。
阿诺德推举常见错误
错误:耸肩,肘关节在上举顶端超伸锁死,推举时手臂未从身体前侧转向身体两侧。
解决:保持肩关节稳定,肘关节要保持微屈,手臂要从身体前侧转向身体两侧。
阿诺德推举注意事项
1. 动作不要太急做到有节奏的控制,以免受伤;
2. 推举尽量不要推到双臂完全伸直的最高点,否则肘关节完全伸直被锁住,三角肌就不怎么用力了,几乎完全靠骨骼支撑重量。如果在肘关节伸直前就停下来,开始下放哑铃,则练习效果会大大加强。
编辑推荐:
阿诺德推举动作要领是什么
阿诺德推举锻炼哪里的肌肉
绳索面拉练什么部位的肌肉
使用卷腹轮多久可以练出腹肌