瘦子增肌难怎么办

有的质问题,是天生的瘦子,很难吃胖甚至是练壮起来。别人努力健身三个月可以提升3-4斤的肌肉,而你坚持增肌训练3个月,体重只上升了1-2斤左右。

好不容易让身材上涨一个维度,但是停止健身一段时间后,体重又蹭蹭蹭地下降了,这对于瘦子来说打击是很大的。


 

那么瘦子增肌难怎么办?其实,方法是很重要的。我们需要从多个方面入手,才能让身材保持强壮,避免肌肉的流失。几个增肌方法学习一下:

1、坚定态度,保持耐心坚持下去

瘦子增肌难想要改变瘦弱的形象,你需要有足够决心跟毅力,而不是总认为自己不行。健身是需要坚持才能有所收获的事情。健身没有坚持3个月以上,就不要说训练没效果,你没有坚持半年以上,就不要说你在锻炼。

2、选择适合自己的方法

每个人适合的健身计划都是不同的,同样一个健身计划对于别人来说可能训练效果很好,对于你来说可能没有太大的作用。这是因为每个人的综合体能素质、健身进度不同,而健身计划也并不是一成不变的。


 

新手应该从低强度的负重开始训练,循序渐进地提高负重,才能给肌肉更大的刺激。切忌,训练计划不能让身体处于舒适区,否则肌肉发展就会陷入瓶颈,无法持续生长。

3、控制有氧运动的次数

有氧运动模式是分解脂肪,损害肌肉的方法,对瘦子增肌难来说,过量的有氧运动只会影响增肌效果。因此,我们需控制有氧运动的时间跟次数,重视力量训练。

适当的有氧运动可以提升体能耐力,促进肠道蠕动,同时提升运动表现力,建议每周有氧运动次数不要超过30分钟,每周锻炼次数不多3次。有氧运动项目的选择,尽量选择高强度的训练,少做低强度的训练。

4、一定要注重饮食

瘦子太瘦弱主要是能量吸收不足,我们需要提高食物的摄入量,给身体补充营养,这才能有足够的能量转化为肌肉,告别瘦弱的形象。

增肌期间,你的热量摄入要比平时提高15%-20%的热量,也就是说平时一天的热量摄入是2000大卡,增肌期间你至少要摄入2300大卡的热量。尤其是练后的营养补充至关重要,一般推荐悍金斯增肌粉,针对瘦人增肌增重,最大化增肌训练效果。


 

对于肠胃功能比较弱的人来说,你可以分为多餐饮食,三餐改为五餐饮食,可以有效提高食物的吸收率。

此外,瘦子增肌困难户也要拒绝垃圾饮食,拒绝重油盐的饮食方式,同时提高蛋白质的摄入量,才能避免脂肪的堆积,提高肌肉维度,练出没有的身材线条。