还记得巴西那位向手臂注射燃油的小伙子吗这是他3年后的样子

在大家的眼中,肌肉越大,代表着力量越大。因此,也不难发现许多健身健美人士终其一生只为获得更大的肌肉。但是有一种做法让健身的人瞧不起,那就是向肌肉注射西斯龙(主要成分为燃油)以求短期内获得硕大的肌肉。这种肌肉有一个特点,那就是看起来大,仅此而已。 

  3年前,希望变为绿巨人的25岁巴西小伙罗马里奥(Romario Dos Santos Alves)就选择了向肌肉注射西斯龙,并在短期内臂围达到了惊人的60多厘米。可是好景不长,他的身体开始出现不良反应,肌肉变得坚硬,并且燃油中的毒素差点引起急性肾衰竭。医生告诉他,很可能要截掉双臂才能保住性命。幸运的是,他最终熬过了这一关,保住了双臂。事后他自己坦言,“那是我人生中最艰难的岁月,我非常后悔这样做。”

  罗马里奥算是西斯龙使用者的幸运儿。3年后的今天,罗马里奥已经停止了注射西斯龙,并且身体里含有的燃油很少再次引起副作用。3年的时间里,罗马里奥坚持训练,希望用自己练出来的肌肉填补之前蔫了的肌肉。事实告诉大家,他确实有所悔改,并且是一位敢于付出的小伙子。现在的状态看上去很不错。

  之前那些虚伪的肌肉让罗马里奥感到羞愧,如今他终于明白过来,只有自己练出来的肌肉才是有力量的肌肉。身体恢复后,罗马里奥又回到了以往的训练,踏踏实实走好每一步。力量上来之后,罗马里奥也会搬起摩托车,或者让孩子坐在自己背上做俯卧撑来显示自己的力量。

  值得一提的是,曾经那位扬言如果罗马里奥不停止注射西斯龙就离婚的女孩,现在依旧陪伴在他身边。两口子算是一起度过了最艰难的时刻。现在的罗马里奥凭借着这身看起来还算“健康”的肌肉,活跃在社交媒体上就能带来不错的经济收入。

  刻苦的力量训练让罗马里奥变得更加自信。他不仅可以自信的向大家秀出自己的肌肉,还可以大胆的迎接各种力量挑战。如果是以前,他恐怕会更担心自己的健康状况。

话说回来,罗马里奥只不过是很多西斯龙使用者的其中之一,他能幸运躲过药物的副作用,但是不代表所有人都可以。对于那些想走捷径,注射西斯龙、类固醇、生长激素等药物的人,想想已经离开的“巨臂哥”,你或许会再次考虑,“围度不代表一切”。