健身器材的种类有很多 常见健身器材你需要了解哪些常识

导语:说到健身,人们可以想到两种简单的健身方式,一种是在家徒手健身,一种是在健身房借助器械健身。 很多健身人士都会说,在家徒手健身效果好,但这只是针对健身新手来说的,因为对于刚开始接触健身领域的健身新手来说,徒手健身完全可以达到理想的效果。 随着时间的推移,当我们的身体有了一定的运动量后,徒手健身的效果可能会逐渐下降。 这个时候我们就需要考虑使用健身房里的器械来让你的增肌效果更快。 接下来我就给大家介绍一下健身房中比较常见的一些健身器材,以及它们的相关健身知识。

器械健美是什么_器械健美健身图片_健身健美器械/

1.滑轮下拉训练机

使用频率相当高。 这种健身器材任何简单的健身房都可以使用。 它可以锻炼我们的背阔肌、上背部肌肉和二头肌。 使用前,可以先选择自己喜欢的手柄,然后选择适合自己的重量,并在调整座椅时确保双腿舒适。 当我们把重物向下拉时,只需将其拉至胸部即可,这样可以强化背阔肌和上背部肌肉。

器械健美健身图片_健身健美器械_器械健美是什么/

如果你采用颈后下拉训练方法,那么在做这个动作的时候,你需要将横杆拉到我们的背轴根部。 这是一个比较高级的动作。

这种训练方法会更适合肩胛骨灵活性较好、肩部没有受伤史的人。

健身健美器械_器械健美是什么_器械健美健身图片/

2.坐式乳夹

这种健身器材可以锻炼上背部、肩膀和胸部的肌肉。 不同的训练方法可以锻炼身体的不同部位。 选择不同的手柄,有不同的训练部位。 健身器材中有两种手柄,一种是垂直手柄,另一种是水平手柄。

使用垂直手柄进行训练可以更多地锻炼我们的上背部,而选择水平手柄会加强三角肌后部肌肉的训练。

器械健美是什么_健身健美器械_器械健美健身图片/

当然,无论我们使用哪种手柄进行训练,都要保证训练过程中肩胛骨靠拢,肘部保持微屈。

将重物推回到这个位置将提供更好的效果。 我们在调整座椅高度时,需要保证肩膀和把手的位置相对一致,或者可以稍微高于把手,这样可以减轻肩膀的压力。

器械健美健身图片_器械健美是什么_健身健美器械/

3.压腿

也是一种非常受欢迎的健身器材,在背部使用这台机器可以获得无负重深蹲的许多锻炼好处。 调整座椅高度,将脚放在测力板上,将下背部靠在垫子上。 选择正确的位置后,只需向上推重物并转动手柄即可。

直到我们的大腿与踏板平行为止,我们在训练时一定不要踩踏板太用力,也不要先放下重物再抬起,否则会增加膝关节受伤的风险。

器械健美健身图片_健身健美器械_器械健美是什么/

结论:以上三类健身器材在健身房中比较常见。 如果你去过健身房,你一定听说过这三种类型。 健身房的健身器材尽可能安全。 即便如此,对于健身新手来说,刚开始练习时最好能有专业人士的指导。