单腿深蹲练哪个部位的肌肉

在训练动作中,单腿深蹲是一个有许多用处的动作,当然单腿深蹲也是有不少好处的,不过单腿深蹲还是有讲究的,那单腿深蹲练哪个部位,相信有人还是知道的。那么,单腿深蹲练哪个部位的肌肉?下面就一起来了解一下练哪个部位吧!
单腿深蹲练哪个部位的肌肉
1. 单腿站立时的不稳定状态将能够训练到更多小肌群,身体的稳定度会得到提升,受伤的风险也会降低,这些好处是无法从常规动作中(双腿深蹲)训练得到的。
2. 更全面刺激肌肉:它的好处并不只如此,单腿训练比起双腿训练更能促进肌肉生长以及发展更佳的肌力,因为单腿动作能够刺激到更多的肌肉纤维;假如一天你做完单腿深蹲後,接着再进行传统的双腿深蹲,你很可能会突破个人的最佳纪录!
单腿深蹲怎么练
1. 只靠右腿发力站起来。注意:的手扶着其他物体只是为了帮助保持平衡, 而不是为了帮站起来。另外,在动作的最高点不要锁定膝盖。做到力竭之后,换左腿站立,做这个练习。
2. 要想简单一点儿,找一个东西〈如矮咖啡桌或椅子,东西越高越容易),缓慢地单腿下蹲,坐在这个东西上,然后再靠腿发力,站起来。随着的力量不断增大,逐渐降低坐着的东西的高度,直到能深蹲到底再迅猛地单腿站起。到那时,单腿深蹲对来说已然是小菜一碟。
3. 还可以在做单腿深蹲时让抬起的那条腿向的身后弯曲,然后下蹲,直到这条腿轻触地面。做这个动作时,需要尽力让上半身前倾,并向前伸直双臂,帮自己保持平衡。
4. 如果还想增加难度,那就双手拿着重物,将其举到胸前来做这个练习,如水壶、装有石头的书包一只要发挥想象力,这个神奇的练习就能让越来越强,永无止境。
5. 可以像拉伸大腿一样抓住一条腿做单腿深蹲,这会进一步增大难度,还能提升的平衡能力。具体做法是:一条腿的小腿向后抬起,直至脚位于臀部正后方,用手抓住脚背,使这条腿的膝盖直指地面。现在,单腿缓慢下蹲,直到抬起的那条腿的膝盖轻触地面(如果不是在地毯上做,就在地上垫一块毛巾)。
编辑推荐:
不然错过的单腿训练:单腿箱式深蹲
男士单腿深蹲几个算优秀 因人而异
战绳和跑步哪个燃脂快 哪个有效果