健身男练大肌肉锻炼身心增强健美意识图

健身健美资讯_健身健美论坛_健美健身新闻/

王军大秀肌肉。

在宝应这片鱼米之乡,人们一说起健身健美,就会想到一个人,会被他十几年的坚强毅力所折服,会被他对健身的疯狂坚韧所感动。 他就是王军,一位健身爱好者,熟悉的人称他为“大肌肉”。

王军,1973年1月出生,大学学历。 国家一级健身教练、国家一级健美裁判员。 曾荣获“宝应县健身健美突出贡献奖”等称号。 王军坚信,健身不仅仅是“打发”时间,而是帮助人们塑造完美体型,保持身心健康,提高身体素质。 人们的健身健美意识不断提高,健身欲望更加明显和强烈。

那是1991年,宝应位于老县消防队旁边。 它只有20平方米的面积和几台简单的机器。 健身健美爱好者只凭感觉进行训练,多训练胸肌和手臂,导致上半身笨重。 腿细小,极不对称,毫无美感。 2004年元旦,王军带头招商投资,新建健身中心,新建综合性健身场地。 从此,全县健美爱好者有了固定的健身场所,大部分健美爱好者都在这里锻炼。 大家交流技能、交流思想、共同发展。

2003年起,他自费组织爱好者代表宝应县参加比赛。 10年来,他共筹集了16万多元自费参加健美比赛。 记得有一年,为了组队参加扬州市仪征的健美比赛,他提前两个月组织了13人的宝应县健美队备战。 他们每天为队员们制定了上午2小时、下午3小时的训练计划,指导队员做4个转身、7个比赛必做动作以及自由表演编排。 短短的一两个小时,他常常累得满头大汗,但他从不抱怨,总是耐心、认真地指导。 在他的带领下,现在锻炼的人数已从过去以年轻人为主,扩大到部委领导干部、企业家、女委员、青少年等。 锻炼身体的人数还在不断增加。 作为一名健身爱好者,为了自己肌肉的生长,他会尝试不同的锻炼方法,力求肌肉的丰满和匀称。 在健身训练基地,为了指导一个初学者,他会花很长时间指导学员。 直到教堂才采取行动。 2008年和2011年,他牵头成功主办了两届扬州市政府-体育节健美锦标赛、健身小姐比赛和肚皮舞比赛。 宝应队在各项比赛中均获得团体第一名。

谢包

江苏省物质科学研究所副所长唐强评价:江苏省2010年全民体质监测结果发现,成年人在肥胖程度日益加深的同时,力量水平也在下降,尤其是年轻女性。 随着生活水平的提高,人们肩上扛东西的次数减少了,相应的肌肉力量也变小了。 2010年,世界卫生组织制定了从幼儿到老年人的身体活动建议,建议各个年龄段的人每周应进行一定次数的力量训练。 可见,保持一定水平的肌肉力量对于健康非常重要。 我国常见的锻炼方法中,肌肉力量练习相对较少。 因此,有意识地增加一些力量训练对健康非常有利。