哑铃前平举锻炼哪个部位的肌肉

在训练器材中,许多器材是常常能看到的,比如哑铃、瑞士球等等,而且这些器械的用处是有许多的,同时有很多训练动作是要用到这些器械的,那哑铃前平举锻炼哪里,相信有人还是知道的,那么,哑铃前平举锻炼哪个部位的肌肉?下面就一起来看看吧!
哑铃前平举锻炼哪个部位的肌肉
哑铃前平举这项训练最主要的锻炼部位就是三角肌这个部位,而且他有一个优点,就是不会锻炼到其他的部位,不容易借力,主要锻炼止于肱骨的三角肌。我们也都知道,在手江重物举起来的时候,其实三角肌是在各个平面上精准的移动的,所以说通过我们这项运动的锻炼,能够将三角肌锻炼的更加好看一些。
哑铃前平举动作要领
1. 自然站立,或紧靠45度斜登站立,两手正握杠铃或哑铃垂于腿前,握距与肩同宽。
2. 把杠铃(或哑铃)向前上方举起(肘部稍屈),直至高于视线平行高度。然后,慢慢放下还原;重复。
哑铃前平举注意事项
1. 动作中,肩部要始终处于紧张状态,避免放松影响锻炼效果。
2. 在练习过程中,三角肌前部已得到锻炼,故此动作不需要经常练习。只有出现不足的时候才进行专门提高。
编辑推荐:
哑铃前平举的动作要领是什么
哑铃前平举练哪里的部位肌肉
男生大腿肌肉粗怎么减最合适