场面火爆 第五届重庆市健身健美大赛诠释力与美

2018重庆市第五届健身健美比赛将于11日举行。记者石涛 摄

华龙网11月11日22时30分报道(记者苏振琪)今天(11日),2018重庆市第五届“体彩”杯健身健美大赛在四川外国语大学礼堂举行。 这项云集重庆顶尖健身健美运动员的赛事,今年吸引了来自贵州、四川等地的众多选手参赛。 选手们在舞台上展现了自己的“力与美”。

本次比赛分为男子传统健美、男子健美、女子比基尼健身、大学生男神(形体)、大学生女神比赛。 每组一等奖奖金2000元。 同时,男子传统健美、男子健身、女子比基尼各组别的前三名也将进行冠军争夺,冠军奖金为5000元。

健身达人上台秀肌肉,观众热烈欢呼。记者石涛 摄

记者在现场看到,比赛吸引了众多市民前来观看比赛,现场座位全部坐满。 “57号身材最好!” “109号身材最好。” 随着选手们的出现,观众们不仅大声喊出自己支持的选手的号码,场面也十分热烈。 一位观众告诉记者,他已经连续三年观看这场比赛了。 “选手们付出了很多,才能在舞台上保持这样的状态,我很佩服他们。”

球员们在场边热身。记者 石涛 摄

比赛时,选手们需要一一走上舞台首次亮相,然后分组向四个方向展示,向评委和观众展示自己的肌肉线条。 一名选手告诉记者,他会在比赛前一个月逐渐减少食物中油、盐的摄入量。 为了呈现最美的身材,赛前他不喝一滴水,不吃一粒米。

选手在台上展示。记者 石涛 摄

在舞台后面的等候区,选手们需要给皮肤上油,让自己的肌肉线条在灯光下更加立体。 同时,为了让肌肉充满血液和张力,让其看起来更加饱满,运动员还会使用牵引绳等器械进行热身。 据了解,为了参加本次比赛,选手们一般都会在赛前进行减肥,并保证每天有1-2小时的全身训练时间,以保证自己的肌肉匀称、发达,线条清晰。

据了解,本次活动由重庆市体育局主办,重庆市社会体育指导中心、沙坪坝区体育局、重庆市健美协会、重庆凯健体育文化传播有限公司承办,旨在积极宣传我们城市的健美和健身运动。 为健美健身爱好者开发和搭建交流平台。