如何准备健身和健美比赛

热爱健身的朋友都知道,健身比赛是展示身材的舞台。 参加比赛可以扩大你的影响力。 与专家较量、评委点评也是对你训练成果和训练方法的考验。 但有些朋友可能对比赛准备不太了解。 希望今天整理的这篇文章能给大家带来一些帮助。

准备目的:

将体重控制在合适的范围内,减少脂肪,塑造肌肉线条。 肌肉周长和清晰度是判断健美运动员水平的关键标准,而比赛时肌肉的清晰度很大程度上取决于体脂含量。 因此,为了保证比赛时清晰饱满的肌肉线条得到充分展现,健美运动员在赛前进行减肥。 脂肪已经成为赛前训练中最重要的部分。 如果赛前减脂期监测和营养安排不当,会导致去脂体重损失过多,肌肉围度下降。 肌肉抽搐、精神不振、免疫力下降等问题。

饮食健美健身操的好处_健身健美饮食_健美饮食的原则有哪些/

准备时间:

尽量在赛前准备半年。 在中国,很多运动员提前2、3个月就开始减脂训练。 这样做的后果是突然减少碳水化合物的摄入量并增加有氧能力。 导致身体无法适应,力量损失的速度比脂肪损失的速度快数倍。

训练重量:

保持原来的体重限制。 减脂期间一定要保持体重限制不变。 这将刺激您的肌肉保持其原始大小。 你减掉的主要是脂肪,肌肉力量不应该下降。

赛前饮食:

不要将碳水化合物视为你的“天敌”。 训练时补充一定量的碳水化合物摄入量,以维持训练状态和训练质量。 训练后一定要及时补充蛋白粉,保持肌肉吸收营养。 少油少盐控脂是老生常谈的事,所以时刻牢记在心。

饮食健美健身操的好处_健身健美饮食_健美饮食的原则有哪些/

赛前体脂和体重:

赛前6至12周是备战的关键时期。 您可以根据自己的体重与目标体重的差异以及体内脂肪含量来确定具体的准备时间。 如果你的体重与目标体重相差10公斤以上,且体脂率在15%左右,最好提前10到12周开始备战,安排合适的赛前减脂饮食计划。 如果你的体重与目标体重差距在5到10公斤,体脂率在10%左右,那么减脂时间可以缩短,大约6到12周。 如果你的体重与目标体重的差距在5公斤以内,体脂率在10%以内,那么你的减脂计划可以适当缩短到6周左右。

如何应对超重:

一些体重超过比赛级公斤数的运动员可以尝试慢跑等方法,减少体内水分,快速减掉多余的体重,以达到目标。 有些运动员会使用桑拿房,但也要看个人情况,因为桑拿房的空气流通比较差,很容易引起头晕、缺氧。

饮食健美健身操的好处_健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食/

比赛前热身:

可以准备一根弹力带,对自己比较薄弱的部位进行适当的锻炼,让肌肉充满血液,增加饱满度。 但要注意不要让肌肉完全充血,因为这会牺牲你的线条。

有机会去比赛场地的朋友一定要早点去。 只有更多高水平的健美运动员,比赛才会更加精彩,健身健美运动才会更加普及。