俯卧撑的正确做法

 

俯卧撑的正确做法,第一步先将身体朝下俯身,手掌放在地面,头部略微抬起,颈部自然伸直,腿部平行,让前脚掌放地面。然后手臂弯曲,降低身体,让下降至离地5cm即可。顿2秒后,伸直手臂,让身体回归开始姿势。俯卧撑期间,保持身体从头部到腿部成一条直线;保持手掌固定不动;保持动作频率要有规律。

src=/uploads/allimg/200324/1-2003241434551Z.jpg
 

身体朝下俯身,手掌乘在地面,头部略微朝上抬起,颈部自然伸直,手掌比肩膀略宽,腿部伸直,脚掌并拢,让前脚掌支持着身体。

手臂弯曲,降低你的身体,让下降至离地5cm即可。期间,保持上肢挺直;保持手掌固定不动。

停顿2秒后,伸直手臂,让身体回归开始姿势。

上推时,手臂不能完全伸直,完全伸直会造成关节超伸,容易让肘关节压力过大,而导致受到损伤。

降低时吸气,上推时呼气,保持呼吸有规律。

全程保持身体从头部到腿部成一条直线,避免让膝盖、臀部下沉。

动作频率要有规律,保持上推快、降低慢的规律,才能有效刺激到肌肉。

俯卧撑期间,保持臀部处于收紧状态。